Компания Глобал Сидс имеет обширную линейку салата Айсберг. Особенно он популярен на Юге Краснодарского края, климатические особенности которого дают возможность получать урожай Айсберга 4 раза в год. Салат Айсберг – овощная культура, относящаяся к кочанным салатам, имеющая светло-зелёные листья, завернутые в небольшие, не очень плотные кочаны, сочные и хрустящие на вкус. Айсберг начали культивировать и выращивать еще в Древнем Египте, а затем и в Европе.
От высадки двухнедельной рассады в открытый грунт и до технической спелости проходит 40-50 дней в зависимости от времени года, что дает возможность поставлять товар на рынок каждые два месяца непрерывно, в течении целого года!
За последние 3-5 лет культура потребления зелени, а также салата Айсберг поменялась в сторону увеличения его посадок. Все больше хозяйств и частных фермеров Юга России и Краснодарского края от мелких до крупных переориентировались на выращивание листовой зелени. В основном продукция едет до складов крупных рынков Москвы и Санкт-Петербурга. Салат Айсберг имеет неоспоримое преимущество перед другими, - благодаря плотной структуре он не увядает и долго остается свежим при длительном хранении.
4 сентября мы посетили хозяйство частного фермера в станице Ивановской Краснодарского края, который уже более 5 лет выращивает продукцию компании Глобал Сидс, а именно салаты сортотипа Айсберг, Ромэн и Ботавия, такие как: Тарс, Эльбурс, Константа, Экватор, Каббура, Ирбид, Лобнор, Левант, Намюр. Новинки компании салаты Айсберг - Экватор и непревзойдённый Тарс. Салат Левант, который обладает отличной транспортабельностью, уже готов к уборке урожая и отправится в длительную поездку на север России.
Фермер отметил, что салаты компании Глобал Сидс отлично показывают себя в условиях смешанной весны, жаркого лета и дождливой осени-зимы Краснодарского края. Растения легко адоптируются под конкретные условия выращивания и уровень технологии. В разговоре он признался, что выращивание салата с продуктами компании Глобал Сидс – это выгодно!